内部邮件加入收藏设为首页

通信 >正文

央视曝光手机充电桩窃取隐私

2017-03-16 16:17:08进入论坛来源:快科技

在昨晚的315晚会上,央视曝光了公共充电桩的安全问题。

晚会指出,一部分充电桩充进手机的电并不“干净”,有人被安装了额外的APP,有人则被奇怪消费。

原因在于,只要你连接上了充电桩,黑客就能通过电脑控制你的手机,在你毫不知情的情况下发送短信、进行消费等等。

事实上,单纯充电,黑客想要做到这样是不可能的,央视的报道漏洞百出,因为他们遗漏了最重要的问题没有解释。

从微博上曝光的图片来看,这类问题充电桩往往会有提示牌,提醒iOS用户信任安装描述文件,或者Android用户打开USB调试模式。

大家可以留意一下,你用充电器充电的话,Android手机并没有模式选择,只有连接电脑才会这样。

注意,如果你按照要求做了,就等你把你的手机控制权交给了黑客,后边会发生什么事情就没有人知道了。

而手机是否能够快充,跟你打开USB调试模式或者安装描述文件是没有任何关系。之所以会有这样的提示,因为数据线另一端连接的不是电源,而是黑客的电脑。

所以,大家对待免费充电桩也不必担惊受怕,理论上Android手机关闭USB调试模式,iPhone拒绝信任陌生电脑,不随便安装描述文件,单纯充电的话,黑客拿你并没有什么办法。

 

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号