内部邮件加入收藏设为首页

家电 >正文

家用投影机或将替代液晶电视?

2017-03-16 16:38:21进入论坛来源:中国家电网

在影音的论坛中永远有站PDP阵营的发烧友,但随着PDP的消亡,追逐高科技和潮流影音产品的朋友们又开始将自己的视角转向OLED、激光电视、家用投影机。而这三类中,家用投影机的价格相对低廉,更多的走入了用户家中。家用投影机真的开始替代液晶电视了么,目前来看为时尚早。

短时间内家用投影机市场规模只是彩电市场的冰山一角

根据中怡康判断,2016年家用投影机市场规模57万台,预计在2017年到达88万台,2018年超过100万台。而彩电市场规模在2016年达到5203万台,如果考虑到家用投影机更多替换的是大屏幕彩电的话,2016年60寸及以上大屏幕电视的市场规模302万台。大屏幕彩电市场规模是家用投影机的6倍。2018年60寸及以上大屏幕彩电市场规模将达554万台,大屏幕将仍以液晶电视为主。

OLED,激光电视也将瓜分部分大屏幕液晶市场

OLED和激光电视也是用户追逐的新产品。OLED因自发光的天生优势可以做的异常的轻薄,而且因为没有背光不存在漏光问题,亮度和色彩表现也比较卓越。OLED的内在和外在都赢得了用户,但目前价格与液晶电视的价格差距较大,生产线的产能规模尚小。

激光电视目前覆盖尺寸并不多,但在这些尺寸上已占据主导地位。根据中怡康监测,在80英寸以上的超大尺寸市场中,激光电视占比达到44.5%。100寸的激光电视均价在55000左右,而98寸的液晶电视的价格要达到十万元以上。

家用投影机优点明显,不容小觑

家用投影机,也被称之为无屏电视。无屏的概念就是:第一,屏幕的大小随用户的实际观看大小而变, 100寸以上也不在话下;第二,便携性。出行可以带在身边,搬家也相当方便。这两大特点就打造了移动的家庭影院,也是家用投影机用户选择购买产品的核心因素。

彩电与家用投影机各有所长,家用投影机目前来看尚属部分喜欢尝鲜的用户购买,对于传统的用户液晶电视仍是第一选择。但长远来看OLED、激光电视、家用投影机都存在着替换液晶市场的可能。

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号