内部邮件加入收藏设为首页

家电 >正文

三星收购音响巨头哈曼国际

2017-03-16 16:39:50进入论坛来源:北京晨报

尽管三星掌门人李在镕深陷“行贿案”,但是并没有影响三星电子对于美国哈曼国际的收购。近日三星电子宣布完成了对美国汽车零部件和音频巨头哈曼国际的收购,斥资80亿美元。

三星电子首席战略官兼总裁Young Sohn表示,在汽车行业三星看到了颠覆性的机会,另外三星也看到了数字生活方式和汽车、家庭、移动、工作无缝整合的发展未来。据悉,哈曼拥有三万名员工以及众多的汽车零部件或音频产品品牌,比如Harman Kardon、Infinity、JBL等多个音响界品牌,实际都将归三星所有。另外未来完成交易之后,哈曼将会成为独立运营的子公司。哈曼现任总裁兼首席执行官Dinesh Paliwal,未来仍然保留现有职务,他将继续担任董事会成员,管理团队也将保留。

去年11月份,三星宣布以80亿美元收购哈曼国际。今年二月份,哈曼股东大会批准了三星电子的收购计划。这是三星电子历史上最大规模的海外并购,被外界视为三星在汽车领域的一次“补课”。通过收购哈曼国际,三星成功进入了汽车产业。这意味着在智能汽车、车用电子、半导体、汽车和移动设备整合方面,三星将迎来巨大的发展空间。(记者 焦立坤)

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号