内部邮件加入收藏设为首页

家电 >正文

美容小家电抽检约半数不合格

2017-03-16 16:42:30进入论坛来源:南京日报

本报讯(通讯员许纲记者张希)爱美女士家里大多会备有美发棒、皮肤补水仪等美容小家电,但昨天省质量技术监督局提醒:大家对这类产品的质量可得留神,一季度抽查97批次美容小家电,仅有42批次合格,尤其是100元以下的产品,质量问题最多。

本次抽查产品中,江苏企业抽样2批次,电商平台抽样50批次,实体店抽样45批次。不少质量问题是存在安全隐患:比如有5批次产品的对触及带电部件的防护不合格;有6批次产品的输入功率和电流不合格,其中5批次的实际输入功率大于产品额定值,最大正偏差达到+48%,可能导致产品线路过载,加速线路老化;有23批次产品的电源连接和外部软线项目不合格,电源软线实际横截面积达不到标准要求,长期使用会导致电源线因过热而加速老化。

专家建议,消费者购买带电加热元件的美容小家电,应检查产品是否有3C标志和产品说明书;要检查产品外观是否整洁,比如外壳连接处是否平整严密,铭牌印刷应该清晰,一般擦拭后不应脱落、掉色。

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号