内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

如何识别变质葡萄酒

2017-03-21 09:27:04进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

市民张先生问:葡萄酒储存不当会导致酒液变质,那么什么是变质酒,如何避免呢?

平顶山晚报葡萄酒品鉴中心答:高温是葡萄酒致命的杀手,葡萄酒存储不当发生变质的情况经常发生在运输中。在炎热的夏天,葡萄酒放在高温的集装箱或汽车后备厢里,都处于危险状态,因储藏温度不当,进而产生煮熟味,同时酒液扩张产生压力,可能将橡木塞弹出,并产生渗漏,最后让空气进入酒瓶,这样葡萄酒就会被氧化。

带煮熟味的葡萄酒毫无新鲜风味,因此购买葡萄酒的时候,橡木塞突出或陷入的最好不要考虑。试着旋转橡木塞,如果不顺畅,则很可能是渗漏产生的残渣堵在瓶颈边缘了。此外,日常的葡萄酒酒位一般都到瓶颈,若不到瓶颈,须谨慎购买。

读者如有与葡萄酒相关的问题需要解答,请发送邮件至36942162@qq.com或拨打电话15937506769咨询。

(耿剑)

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号