内部邮件加入收藏设为首页

家电 >正文

中国消费电子规模全球占比超两成

2017-03-21 10:17:12进入论坛来源:北京商报

随着中国经济的增长,全球消费电子的重心逐渐倾向于中国,中国消费电子规模在全球的占比逐年攀升,2016年达到21.6%,占据举足轻重的地位。尤其是电视产业链行业,中国已成为全球面板生产基地、整机生产基地以及彩电出货大国。这是北京商报记者从中国家用电器协会、中国电子视像行业协会与奥维云网(AVC)联合主办的“2017中国电视产业领袖峰会”上获得的最新数据。

会上发布的《中国电视产业创新发展报告》指出,随着消费层级的变化,消费需求正在发生从“有”到“优”的转变,需要企业从“供给侧改革”出发,深度挖掘消费需求,深度依靠技术创新。电视机已经进入新技术应用爆发期,技术迭代越来越迅速,而电视产品创新的源动力就在中国,曲面、无边框、量子点、智能等高端产品都在中国市场广受欢迎,同时中国自主品牌正在加速海外扩张。

奥维云网副总裁董敏对北京商报记者表示,中国彩电行业将会迎来一个分水岭大时代:

第一,规模天花板逐渐被打开,规模增长千万台从过去的八年时间已经缩短到六年,预计从2016年的5089万台到6000万台更将缩短到四年。

第二,新技术的发展将支撑产业升级,彩电产品将以新技术的迭代赢取市场。

第三,网民红利将触顶,线上彩电零售的野蛮增长将难以为继。

第四,随着行业壁垒降低,消费者对新品牌接受度提高,竞争维度多元化,品牌之间超越和颠覆的机会也将变大。

第五,大数据在帮助企业优化供应链,进行商品策略改进,服务创新和管理运营决策方面有着不可替代的优势,未来大数据创新经营将成就企业发展。2017年的中国彩电市场将会充满挑战,同时也机遇暗存,彩电企业应牢牢抓住创新,才能在波澜壮阔的市场竞争中立于不败之地。

据了解,随着电视面板等原材料的价格上涨,长期价格战下的盈利乏力,2016年中国彩电市场规模继续突破的同时也埋下众多不确定因素,加之2017年开年彩电市场的低迷,使得彩电行业的走向显得格外扑朔迷离。(记者 金朝力)

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号