内部邮件加入收藏设为首页

家电 >正文

LG借OLED抢占高端彩电市场

2017-03-21 10:15:49进入论坛来源:北京商报

随着消费市场的升级,高端彩电市场的竞争也愈加激烈,在日前举办的中国家电及消费电子博览会(AWE 2017)上,各家彩电厂商也是八仙过海,各显其能。

LG在AWE期间展出了其超薄电视,刚刚在国内正式登场的LG旗下Signature高端家电系列也受到了很多用户的广泛关注。LG利用OLED自发光的属性,将电视厚度做到仅2.57mm,奠定了其在电视领域的优势地位。

LG星空展区也给人留下了深刻印象。这场科技与自然的“碰撞”,源自LG OLED电视的核心技术,无需背光源,像素点自发光。每一个能独立开关的像素,能够让电视显示清楚更多的明暗细节, 呈现出完美的星空景象。OLED之所以被世人视为下一代显示技术,完美黑色、生动色彩、极致HDR、超广视角四大绝对优势让LCD难以望其项背。同时,OLED被认为最适合HDR的技术。HDR技术通过准确分析亮部和暗部,能够大大提升亮部和暗部的细节表现;而OLED可以同时呈现完美的黑色和峰值亮度,表现极致HDR效果。

此外,为奠定LG在高端市场的地位,LG还主打了健康与智能化概念。在健康家展区展示出的冰洗系列,以及空气净化器等智能家电,为消费者营造出了一个健康安全的生活环境。像LG SIGNATURE玺印空气净化器外形极具未来感,创新性地采用透明面板,让空气清洁过程视觉化,其搭载的Plasmaster等离子发生器,可产生大量等离子,追踪并消除空气中的病菌、异味、有害物质。在智能化方面,LG SIGNATURE玺印冰箱则采用门中门设计,用户只要轻敲门中门区域,内部的感应灯就会自动点亮,在透明的玻璃面板外就能到冰箱内部的食材,不仅减少冷气流失、节约能耗,又能保存食材原本的味道。同时,用户只需要将脚放在底部的传感器前,冰箱的门就会自动打开;冷藏室中还有可以自动打开的抽屉,这不仅解放了双手,还提高了烹饪效率。(记者 陈维)

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号