内部邮件加入收藏设为首页

通信 >正文

iPhone7频丢数据 苹果店员称每天好几例

2017-03-22 10:18:09进入论坛来源:证券时报

纵观近年来央视3·15晚会的曝光和汇总情况,随着智能手机的快速发展及手机消费群里的不断壮大,手机无疑成了投诉“重灾区”。

    iPhone7丢失数据

    据统计,过去三年,在有关手机消费的投诉中,产品质量及售后服务是最常见的问题。具体而言,主要集中为手机易出现黑屏、死机、信号不稳定等性能故障;售后维修周期长、维修费用高等;部分经销商涉嫌销售假冒、翻新机等。

除了以上问题,苹果刚刚于去年推出的新机iPhone7又出现了丢失数据的状况。

从事服装行业的吴女士向《证券日报》记者反映,她近日遭遇了苹果手机的一个问题:当手机内存不足、未及时清理空间时,手机可能白屏并且需要刷机才能再次开机,所有数据丢失。而她64G内存的iPhone7就出现了这种情况,这些年的设计稿,全部丢失。

当吴女士把手机拿到苹果位于北京三里屯的专卖店后,苹果一位维修人员告诉她,自己一天会遇见好几个这样的情况。

IHSTechnology中国研究总监王阳在与《证券日报》记者交流时认为,应该是苹果存储器的问题。“苹果手机存储器的控制器是苹果自己做的,所以我觉得出现这种情况跟苹果的存储控制器也有关系。”

据其表示,别的品牌手机目前还没听说出过这种问题。

自动异常关机和爆炸事故频现

据运营商世界网和康钊品牌机构近日发布的首份“手机质量关注度”报告显示,苹果手机的质量关注度非常之高。

报告显示,主要机型质量关注度排名前十的名单上,iPhone6s和iPhone7分别位列第一和第四。

去年11月份起,苹果iPhone6/6s就曾被多名用户集中吐槽,称手机频繁遇到自动关机的问题。用户爆料称,苹果手机异常关机这一问题在天气较冷的环境中尤为严重,即便有50%的电量也阻止不了异常关机的情况,甚至出现不连接电源就难以重启的现象。

对此,苹果公司在中国消费者协会多次介入后开展调查,并将这一系列现象归结为电池老化或系统问题,拒绝承认存在安全隐患。

此外,苹果手机也陆续曝出多起自燃甚至爆炸的事件。苹果公司始终没有给消费者提供一个明确的答复,仅表示对于具体原因需进一步调查。 (证报)

 

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号