内部邮件加入收藏设为首页

地产 >正文

央行加急发文 要求银行适度调整房贷

2017-03-22 10:55:58进入论坛来源:华尔街见闻

据财新今日报道,近日央行加急下发《做好信贷政策工作的意见》一文,其中对于房贷政策,文件明确要求:人民银行各分支机构要加强对商业银行窗口指导,督促其优化信贷结构,合理控制房贷比和增速。

财新报道称,具体内容包括:央行各分支机构要将住房信贷政策作为调控房地产一揽子政策的组成部分,合理搭配使用最低首付比例、贷款利率优惠幅度和最长贷跨年限等住房信贷政策,严格按照相关程序及时对辖区内住房信贷政策做出适度调整。

另外,加强对商业银行的窗口指导,敦促其优化信贷结构、合理控制房贷比重和增速,做好房贷资源投放的区域分布,支持三四线城市去库存,有效防控信贷风险,积极会同当地银监部分,将差别化住房信贷政策严格落实。

今日稍早前,Wind援引媒体也表示,央行日前下发今年信贷工作意见,要求将住房信贷政策作为调控房地产一揽子政策的组成部分,合理搭配使用最低首付比例、贷款利率优惠幅度和最长贷跨年限等住房信贷政策,严格按照相关程序及时对辖区内住房信贷政策做出适度调整。

近日房价又有上涨之势。从统计数据上看,2月,一二线城市新房价格涨幅有所回升,三线城市继续保持较高增速。值得指出的是,一线城市二手房价格涨幅较大。房价上涨城市数量也有明显增加。全国70个大中城市中,2月56座城市新建商品住宅环比上涨,1月为45座。

为防止楼市过热,近日多个重点三线城市纷纷启动限购限贷措施,与此同时,多个热点二线也纷纷升级了此前的限购限贷措施,调控力度加大。据华尔街见闻整理,自2月28日以来,已经至少17个城市启动或者升级了限购限贷措施。

在上周五周六,短短两日内,已有五城推出限购。北京、广州、郑州、石家庄、长沙均在上周升级了限购措施。北京实施认房又认贷,二套房首付比例提至60%,广州市实施单身限购一套,非本市户籍家庭社保延长了2年。郑州宣布补缴社保不再有效。石家庄规定,非本市户籍居民家庭限购1套房。

央媒经参头版此前评论称,大力发展实体经济,防止社会资金“脱实入虚”,需要拧紧资产炒作阀门,关键在于控制热点城市房地产市场。

其提到,先要严格执行现有限购政策;完善差别化个人住房信贷政策,还可考虑对购房区域、住房类型、交易价格实施差别化政策;加快热点城市房地产税试点;适当增加供应,加大卫星城建设。

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号