内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

《全国山河一片红》 邮票低价叫卖

2017-03-23 10:52:16进入论坛来源:

本报讯 说起中国几大著名的珍邮,《全国山河一片红》应该是无人不知的。这枚位列世界珍邮之列的邮票,是未发行的品种,也正是因为它极少的存世量、特定的历史背景,使得其屡屡创出“天价”。在2012年5月的中国嘉德春拍上,其以730.25万元人民币的价格成交,创出中国单枚邮票拍卖新纪录。

不过,每日经济新闻记者近日却发现,邮币圈APP的现货交易平台上惊现一枚《全国山河一片红》,其卖家出价仅95万元。要知道,这枚世界级珍邮此前在中国香港的成交价格都是两三百万元人民币;这几年最火的1980年版生肖猴票也都卖到了百万元。这么珍贵的品种仅出价95万元,到底是不是真品?

百万元级邮票低价出售

据卖家介绍,这枚待售的《全国山河一片红》是“原胶全品,右下角有一齿略短,原汁原味”。那么,什么是原胶呢?

背胶是指在邮票生产过程中,在邮票背面所涂抹上的胶水,以便人们使用时把邮票背后打湿就能利用背胶进行粘贴。原胶是指邮票出厂时所带的背胶;二胶(又称后胶)指的是邮票进入收藏领域后,被人为地重新刷的背胶。这么看来,邮币圈APP上的这枚“原胶全品”应该是很好的品相了。

记者发现,在邮币圈APP上线的现货邮票大都是万元以下的品种,查询其成交记录,最高价的也不过1万余元,但如今却惊现了全国闻名的珍邮《全国山河一片红》。为什么卖家想到在这个平台出售呢?随后,记者联系该卖家了解到,卖家是专业从事邮票买卖的邮商,自己也在做邮币卡电子盘投资,这枚《全国山河一片红》是他之前买来的。问到为什么这么珍贵的品种不拿到拍卖公司参拍?他表示,拍卖手续费太高,他的这枚《全国山河一片红》之前拿去鉴定过,保证是真品。

根据雅昌拍卖网的拍卖数据显示,近两年,仅有7枚《全国山河一片红》成交。其中,2016年有一枚在中国嘉德拍卖成交,价格为287.5万元,此枚邮票品相不全,右下角缺失;2015年有六枚成交,最低价都为230万元,且是加盖过邮戳的旧票。如此看来,这枚出价95万元的“原胶全品”,如果确为真品确实是低价。

这个版本最值钱

如果碰见这种世界级珍邮出货变现,投资者其实还是应该搞清楚,这里面到底哪些品种最具投资价值。《全国山河一片红》有两个版本,一个是“大一片红”,一个是常见的“小一片红”。据记者了解,2012年5月中国嘉德春拍730.25万元成交的“天价拍品”其实是“大一片红”,更加珍贵。 (每经)

责任编辑:宋旻

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号