内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

中国白酒第十三种香型 “沉香”型白酒发布

2017-03-28 15:29:01进入论坛来源:

本报讯 3月22日下午,在中国糖酒会举办前夕,中国酒类流通协会、中国酒业协会、四川经信委、四川中国白酒金三角研究院、西南财经大学成渝经济区发展研究院及中国沈酒集团等在成都联合发布中国第十三种香型白酒——“沉香”型白酒。“沉香”型白酒基于传统古法酿酒技艺潜心探索挖掘,其问世完善了中国白酒香型,在中国白酒发展史上意义重大。

发布会上,多位白酒专家经过品鉴、讨论后一致认为,该“沉香”型白酒清澈透明,清、浓、酱香气馥郁,沉香怡人、醇厚绵甜、圆润协调、余味爽净,具有本品典型风格。

据介绍,“沉香”型白酒由沈怡方先生、赖高淮先生与中国沈酒集团共同创作完成,组合了“浓、酱、清”三种白酒香型,口感新奇。

该香型前期样品阶段确定了三种香型组合的可行性,经历多个试验阶段,研制出适应新香工艺的曲药,核算出生产所需的堆积温度、堆积时间、糖化时间及菌种和窖内发酵时间等,明确了数字化模型和数据标准,历时近三年,最终将其命名为“沉香”,同时申报了国家专利。

中国消费经济学会会长、西南财经大学成渝经济区发展研究院院长杨继瑞教授表示,当前中国经济正在深化供给侧结构性改革,中国酒业大力提倡转型升级,开展以消费需求为导向的有效供给,在行业竞争日趋激烈、消费者的消费心理和消费方式都发生巨大变化的同时,更需要行业内的研发人员与酒企不断创新,提升品牌,创造出适应消费需求变化的产品。 (央广)

责任编辑:宋旻

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号