内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

教育部:2016年我国受助学生超过9000万人次

2017-03-30 17:13:13进入论坛来源:

  新华社北京2月28日电(记者 施雨岑)教育部28日发布的《2016年中国学生资助发展报告》显示,2016年,我国进一步完善学生资助政策体系,累计资助学前教育、义务教育、中职学校、普通高中和普通高校学生(幼儿)9126.14万人次,比上年增加692.87万人次,增幅达7.6%。

  据介绍,2016年,全国累计资助金额达1688.76亿元(不包括义务教育免费教科书和营养膳食补助),比上年增加128.51亿元。

  在各阶段中,义务教育成为资助政策最全、覆盖人数最多的学段。数据显示,在义务教育阶段的1.38亿在校生全部享受了免学杂费政策;1.28亿学生享受了国家免费教科书政策,财政安排资金167.4亿元;3400万学生享受了营养膳食补助;1563.83万学生享受了寄宿生生活费补助,资助金额达165.11亿元。

  全国学生资助管理中心主任田祖荫表示,2017年将继续以“不让一个学生因家庭经济困难而失学”为总体目标,大力推进精准资助和资助育人两项重点工作,切实提升学生资助水平。

  “资助不只是给钱,教育的根本任务是立德树人。”田祖荫表示,将逐步探索建立起一条“解困—育人—成才—回馈”的良性通道,让每一个家庭经济困难学生实现从受助到自助、再到助人的完美升华,让每一个受助学生同样享有人生出彩和梦想成真的机会。

责任编辑:宋旻

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号