内部邮件加入收藏设为首页

地产 >正文

北京严禁中介一年内买卖同一套房屋

2017-03-30 17:30:30进入论坛来源:新华网

  新华网北京3月30日电(王日晨 吴海花)北京市连日来陆续出台楼市调控政策,并持续“重拳”整治房地产中介市场秩序,对房地产中介违法违规行为保持严查高压态势,促进房地产市场平稳健康发展。

  北京:严禁中介一年内买卖同一套房屋

  记者从北京市发改委官网获悉,3月20日至28日,北京市价监局价格执法人员对北京市在售楼盘和房地产中介机构进行了集中检查。其中,发现“橡林郡”、“上林溪”、“学府家园”三个在售楼盘项目存在明码标价不规范问题,目前正在进一步调查核实中。

  3月28日,市价监局组织召开房地产经纪机构收费政策提醒告诫会,市房地产中介行业协会和链家、我爱我家、中原、麦田等11家大型房地产经纪机构负责人参加了会议。会议要求,房地产中介机构严格执行调控政策,不捏造、发布、传播涨价信息,不制造恐慌气氛,不错误解读调控政策;不参与炒房、囤房,严禁房地产经纪从业人员一年内买入卖出同一套房屋;不引导、不协助交易当事人通过伪造证明、假离婚等非法手段骗取购房资格、规避限购政策;不引导、不协助购房人骗贷和骗提住房公积金;不引导、不协助交易当事人骗取税收优惠。

  市价监局有关负责人表示,将与住建委、工商、税务等部门联合,继续检查本市房地产市场价格行为,对涉嫌存在价格欺诈和严重违反商品房明码标价规定的经营者,一经查实,将依法严肃处理,并及时向社会公布。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,未来除了住房监管部门以外,一些部门积极参与相应的监管内容,充分说明联合执法和多维度监管的体系在强化。从政策内容来看,一方面是规范房地产中介行业;另外严查中介违法违规的行为,使得炒房、哄抬房价等因素减少,这对于房地产市场秩序稳定具有积极作用。而对于买卖双方来说,也可以减少包括交易纠纷等各类摩擦,从而保证买卖的公平性。

  作为房地产中介机构代表之一,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖在接受采访时称,此次出台的政策更为严格,管理力度加大,同时落地也更为细化。对于房地产市场的前景,他认为新政更有利于整个行业的健康发展,促使中介行业更加合规合法守信,同时房地产从业人员要承担应有的专业责任和职业操守。

  胡景晖还表示,房地产中介机构要极积配合落实去市场的整顿,加强行业自律组织作用,共同去落地并执行这些规章制度,共同遵守行业的道德操守。大家联合起来,为房地产行业健康稳健地发展尽自己最大的努力。

  住建部:各地持续整顿房地产市场秩序

  除北京外,各地也在加强持续整顿房地产市场秩序。

  据住房城乡建设部发布公告,在3月29日召开的整顿规范房地产开发销售中介行为电视电话会议上,又通报了近期各地查处的30家违法违规房地产中介机构和开发企业。这是继去年住房城乡建设部连续三次通报96家违规房企之后,再次集中公开曝光违规房企名单。

  住建部要求各地持续整顿房地产市场秩序,重点整治房地产开发企业和中介机构的三类违法违规行为:一是垄断房源,操纵市场价格;二是造谣生事,误导市场预期;三是提供虚假证明,扰乱市场秩序。同时,要配合金融主管部门继续严肃查处“首付贷”和其它资金违规进入房地产市场的行为。住房城乡建设部要求各地始终保持高压严查态势,持续打击违法违规行为,依法从严从重处理,进一步净化市场环境,切实维护群众合法权益,促进房地产市场平稳健康发展。

责任编辑:宋旻

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号