内部邮件加入收藏设为首页

旅游 >正文

北京严打非法招徕强迫购物

2017-03-31 16:05:18进入论坛来源:  法制日报

  针对清明、五一、端午小长假即将到来,北京市旅游发展委员会今天发布通知要求,加强公安、旅游等部门间协作联动,加大执法力度,重点打击街头非法招徕、二次强行收费、诱导或强迫游客自费、购物等违法违规“乱象”,始终保持高压严打态势,从重从快查处各类非法旅游经营行为和侵害游客权益等各类问题。

  通知指出,2017年清明、五一、端午小长假期间,气温升高,天干物燥,加之群众扫墓活动和市民踏青、赏花、游览等旅游活动的密集,群众出游量和景区接待量较平时都有显著增加,防火灾、防食物中毒、防拥挤踩踏任务繁重。

  北京市假日旅游工作领导小组办公室提出,各成员单位要强化“红线”意识和底线思维,强化属地管理,切实落实部门监管责任和企业主体责任,切实加强组织领导,做好突发事件的应急预案,针对可能发生的灾害性天气做好应对,积极应对今年旅游高峰的到来。

  北京市旅游发展委员会明确,深化旅游安全检查,尤其对假日游客集中的交通枢纽、旅游集散地、旅游住宿场所、餐饮娱乐场所等要加强安全检查和管理,提前排除安全隐患,严格落实各项安全措施,景区景点要落实游客承载量监控。

  此外,畅通投诉渠道,要做到第一时间受理登记旅游投诉举报,依法依规快速处理。严格值班值守和信息报送,发生旅游突发事件,要按照相关要求及时上报,并迅速实施应急救援措施,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。 (记者王开广)

责任编辑:宋旻

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号