内部邮件加入收藏设为首页

家电 >正文

家用净水设备成行业金矿

2017-03-31 16:23:25进入论坛来源:经济日报

“多年前,自来水厂处理水污染只需要注意浊度以及细菌消毒就可以保证安全,水源比较清洁,污染较小,但是现在水源已经受到多种复杂物质的不同程度污染。”清华大学环境学院教授、博士生导师王占生说。

3月22日是第25个“世界水日”,由中国新闻社《中国新闻周刊》主办、浩泽净水战略支持的“关注水健康 构建新生态”2017健康中国主题峰会在北京举行。王占生在会上表示,人工合成的有机化合物、无机离子、内分泌干扰物等污染正使得水质污染更趋于复杂多样化。

“目前我们检测出饮用水中有700多种有机化合物。在水体里有2000多种,将来还会发现更多。”王占生介绍,如内分泌干扰物,进入到人体就会影响内分泌系统和其他系统的互动,还可对人类生殖系统产生影响。据悉,这种污染物主要来自农药、除草剂、涂料、塑料增固剂等。

面对水污染的情况,专业机构报告显示,83%的消费者认为水需要再次洁净后才能被饮用,还有10%的消费者考虑应该将二次水再次过滤。消费者的净水需求促使水家用电器在目前家电品类比较低迷的业态下,连续三年实现高增长,成为行业市场的金矿。

“2016年,整个水家用电器行业的运营规模达到278亿元,同比增幅21%。”北京中怡康时代市场研究有限公司品牌中心总经理左延鹊说,净水设备消费和品质目前正在不断提升。2016年3000元以上的产品占到整个市场的52%,成为家电品类中高速增长的业态,应该给予高度关注。

然而,整个行业的门槛其实并不高,据不完全统计,净水相关企业超过3000家。中国家用电器研究院副总工程师鲁建国表示,应鼓励消费者选购通过认证的产品,滤芯没有明示产品标识及型号的不要买。

责任编辑:宋旻

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号