内部邮件加入收藏设为首页

家电 >正文

空调怎样使用更节能

2017-03-31 16:23:27进入论坛来源:人民日报

注意调节室温。制冷时温度比通常情况定高1℃,制热时温度比通常情况定低2℃,均可省电,而人体几乎觉察不到其差别。

选择适宜的出风角度。制冷时,出风口向上;制热时,出风口向下。

开启空调后,当温度适宜时,改为中、低风,减少能耗,降低噪音。

分体式空调器的室外机组与室内机组之间的连接管应尽量短些,室外机加盖遮阳罩,这都有利于节电。

不能频繁启动压缩机,停机后必须隔两三分钟才能开机,否则易引起压缩机超载而烧毁。

使用的窗帘布宜厚一些;除了必要的通风换气,尽量少开门窗,可以减少室内外热量交换,有利于省电。

(来源:中国环保科普资源网)

责任编辑:宋旻

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号