内部邮件加入收藏设为首页

商超 >正文

绥化市区暂未发现产自日本核辐射区食品

2017-03-31 16:29:37进入论坛来源:绥化晚报

3月15日,央视“3·15晚会”曝光了日本核辐射区进口食品流入中国,一些国内商户有销售的现象。16日至18日,记者在市区两家大型超市大润发和华辰9个超市分店以及农贸市场走访,并通过市食药监部门了解到,我市暂未发现国家明令禁止的产自日本核辐射地区食品。

在对两家大型超市和农贸市场的走访中,针对国家明令禁止的产自日本核辐射地区食品,记者进行了细致查找,均未发现有央视曝光的相应产品。在走访中记者还了解到,16日一上班,市区华辰超市各店、大润发超市及绥盛农贸市场便开展了进口食品自查工作。市、区食药监部门也开展了全市范围内流通环节食品安全监督执法检查,检查范围涵盖了商场、超市、便利店、农产品市场等实体食品经营企业。

市食药监局相关人士表示,经认真仔细的检查,在我市市区暂未发现国家明令禁止的产自日本核辐射地区食品。这位人士说,根据《食品安全法》的要求,经营者在发现出现食品安全风险的时候,要采取控制措施。“市区食药监部门在食品安全上将严格督促食品经营者控制风险食品,确保全市人民群众舌尖上的安全。如果发现日本核辐射区食品,将会责令经营者立即下架相关食品。” (下转第三版)

记者在市食药监局了解到,我市食品药品监管部门一直在采取切实有效的措施,加强食品的生产经营监管,严惩重处非法添加、非法宣传等严重危害消费者权益的违法违规行为。同时,鼓励消费者对危害群众身心健康的食品药品违法行为进行举报,市民发现食品欺诈行为时,可拨打12331投诉举报电话进行举报,食品药品监管部门将依法予以严肃查处。

市食药监局相关人士还提醒市民,普通食品不能声称功能食品,保健食品不是药品,没有治疗作用。消费者选购食品和保健食品时要认清包装上保健食品标志(小蓝帽)和批准文号。消费者,特别是老年人,要警惕“专家义诊、权威证明、免费试用”等宣传。

责任编辑:宋旻

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号