内部邮件加入收藏设为首页

家装 >正文

4月再不装修就晚了

2017-04-10 17:07:01进入论坛来源:艾逸网

一提到装修很多人会头痛

因为装修是件家庭大事

也有很多讲究

想要装出舒适满意的新房

装修的时节也非常重要

正逢春季最适宜装修

为什么呢

今天我们就来讲一讲春季装修好处

1

气温适中

相信在夏季或者冬季进行装修的业主深有体会,夏季气温炎热,使得工人们容易疲惫烦躁;而冬季则干燥寒冷,有的地方甚至需要进行采暖才能使工人照常施工。而春季的气温刚刚好。

2 木材含水率适中

木工的主要问题就是它的含水率,过高或者过低的含水率在气温产生较大变化的时候它的热胀冷缩就会非常的明显。

那么一般合格的木质材料含水率是多少呢?一般含水率在 8% 上下是最好的,而春季它的天气和气温使得它可以让木材的含水率维持在 8~13% 这个安全区域之间。

春季空气湿度高,但也容易通风,木质材质含水量相对适中。春季装修铺木地板时,一定要请安装工人留下足够的伸缩缝隙,这样在夏季来临时,地板才不容易起翘。

3 涂料附着力好

春季适宜的温度和湿度有利于空气流通,涂料干得比夏天快,一般涂刷三遍的工期要短三四天。

4 利于墙砖地砖的铺贴

春季因为其温度和湿度比较适中,使得工人们在水泥砂浆中做好的记号保存的较完整,有利于地砖和墙砖的铺贴,并且做出来的质量也会相对较好,铺贴的墙地砖会比较牢固,不易产生脱落。

5 装修人员精力充沛

经过了春节期间的休息和放松,装修公司、设计师及工人们都会变得精力旺盛、思路开阔,而不会疲劳作业。这样可以避免一些安全隐患。

6 价格优势明显

春季很多装修公司、家居建材为了全年的销售业绩激烈混战中,为了打响开年促销大战,会推出一些促销活动。装修公司也会推出一系列优惠活动,正好在各类各品牌的促销活动中,可以节省装修预算。

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号