内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

鹰城海归品酒会引来外国朋友

2017-04-11 10:16:32进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

□记者 耿剑/文 张鹏/图

美籍外教与川剧变脸表演者余道祥合影

品酒会现场大家碰杯致敬

平顶山新闻网讯 4月8日,鹰城海归品酒会在平顶山日报传媒集团葡萄酒专卖店如期举行。留学归来的多位鹰城美女帅哥参加了此次品酒会,来自加拿大、美国、日本的三位外籍朋友也参加了活动。

此次品酒会定于当天下午3点开始,鹰城海归是此次品酒会的主角,市区某中学的加拿大籍外教卡罗(音译)和英语中国网的美籍外教代兰(音译)于2点30分就赶到了现场,日本籍工程师高桥在朋友的陪伴下参加了此次品酒会。

此次品酒会品鉴的第一款酒是民权赤霞珠干红,这是一款年轻的葡萄酒,透着绚丽的亮紫色,淡淡的青苹果香味夹杂些许蓝莓的香气,经过简单的醒酒后,该酒涩度适中,平衡感非常好。第二款是来自西班牙的干红,现场两位朋友被这款酒淡淡的巧克力香味吸引了,其口感柔和饱满,舒适度较高。第三款酒是来自法国的歌海娜、赤霞珠混酿葡萄酒,它深宝石红的颜色说明酒液经过一定的储存期,醒酒即使在半个小时以上,也能充分感受到其果香味,证明这是一款香味浓郁、酒体丰满的葡萄酒。第四款是来自鲁山的德秀山葡萄酒,由于山葡萄的成熟度较低、涩度偏重,因此工作人员将醒酒时间延长至1个小时,入口时涩度降低了不少,酒体也变得柔和许多,让现场海归和外籍朋友十分惊喜,没想到能喝到产自鹰城的葡萄美酒。最后一款是来自澳大利亚的气泡酒,它淡淡的麝香味、7.5度的酒精度、微甜的口感瞬间征服了大家的味蕾,自爱尔兰留学归来的马女士和新西兰留学归来的李先生都表现出了对这款酒的偏爱。

在品鉴美酒的同时,大家还进行了沟通交流,马女士和外教卡罗用英语交流十分顺畅,来自日本的高桥说汉语不是很好,他的朋友在一旁随时给他翻译大家交流的内容。市民何先生热情地与卡罗聊起熟悉的电影和影视名人,十分投缘。

特别值得一提的是,我市青年余道祥在现场表演了变脸绝活,博得大家阵阵掌声和欢呼声。

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号