内部邮件加入收藏设为首页

通信 >正文

国内首款应急求救APP发布

2017-04-11 15:21:19进入论坛来源:南方日报

遇到劫匪、突发心脏病、突然失火等紧急突发情况,一键即可求救。近日,国内首款紧急求助、风险预警与一键求救APP软件在广州发布。该APP软件由暨南大学教授庞素琳发明设计并由省内科技企业研发。

在一键求救APP平台发布会上,庞素琳介绍,用户在遇到极端风险事件时,可通过平台紧急发送极端风险信息到相关的应急求救部门,如110报警系统、120医疗救护系统、122交通事故系统、119火警系统等,还可以同时将此极端风险信息发送到家庭群组成员和密友群组,实现一键信息发送和一键触屏发送(即一键求救)。

同时,该APP还为平台用户提供风险信息的发布、接收和查询,通过将身边遇到的风险进行描述,以文字、图片、视频发送到平台上,对风险进行预警发布,可实现发布预警、接收预警、查询预警以及用户之间多对多对话等功能。

产品研发企业、广东巴拿赫大数据科技有限公司介绍,产品免费使用期为发布之日起3个月内,从4月中旬起产品将全面进入推广应用阶段。

对于该APP的发布面世,参加发布会的广东省人才服务局局长何启谋表示,该APP应急软件产品在防范社会风险、保障个人生命安全以及推动应急管理学科的发展都起到重要作用。今后,省人才服务局将利用全省高层次人才成果转换平台,把这些好的项目和好的平台推广出去,为社会公共管理和应急管理贡献正能量。(记者黄少宏)

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号