内部邮件加入收藏设为首页

旅游 >正文

2016年我国乡村旅游营业收入超5700亿元

2017-04-12 11:15:33进入论坛来源:新华社

据新华社杭州4月11日电 我国休闲农业和乡村旅游的规模和速度进入前所未有、蓬勃发展的历史阶段。2016年,全国休闲农业和乡村旅游接待游客近21亿人次,营业收入超过5700亿元,带动672万户农民受益。

“当前休闲农业和乡村旅游发展面临难得的历史机遇。随着城乡居民收入水平的进一步提高和消费结构的不断升级,休闲旅游的需求将更加旺盛。”农业部部长韩长赋在2017全国休闲农业和乡村旅游大会上说,“城乡一体化进程的加快将推动农村基础设施和公共服务更加完善,使乡村的好山好水好风光更有魅力。”

韩长赋表示,发展休闲农业和乡村旅游,有利于调优农产品品种和品质,增强农业的供给活力,有利于统筹城乡的要素资源,补农村短板、美乡村风貌,有利于增加农业经营性收入和农民的财产性收入,并通过扩大就业容量增加农民的工资性收入。

他提出,发展休闲农业和乡村旅游,要创新完善利益联结机制,通过采用合作社、入股等方式,让广大农民共享发展成果;坚持以农业为基础的发展定位,因地制宜发展特色优势产业,促进传统种养产业转型升级,并积极拓展农业多种功能,延长产业链、提升价值链。

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号