内部邮件加入收藏设为首页

通信 >正文

苹果手机“专业解锁”实为诈骗

2017-04-12 11:13:38进入论坛来源:新华日报

本报讯 4月10日,因苹果手机账户被锁,江苏泰州市民李先生上网寻求“专业解锁”服务,却遭遇诈骗。接到李先生报警的泰州公安局海陵分局城西派出所民警提醒广大苹果手机用户,遇到账户被锁,只要拨打苹果官方客服电话或通过其他官方渠道,就可以进行解锁操作。

李先生告诉民警,在多次输错密码后,他的苹果手机账户被锁死。于是他上网搜索“解锁”帮助,一下子找到很多网站。他点了一个声称“专业”的网站,通过qq和对方联系,得知解锁需要400元。他支付80元定金并提供IMEI码和账户后,对方称开始安排操作。约15分钟后,对方发来邮件截图,说已经收到苹果官网发送的激活链接,待李先生支付尾款后,他就把激活链接转发给李先生。李先生支付尾款后,对方又称,破解过程存在风险,为防止系统察觉要进行修复,需再交500元押金,押金在系统修复后退回,不付押金就不发链接。看对方又在要钱,李先生这才觉察自己被骗,赶紧报警。 (新报)

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号