内部邮件加入收藏设为首页

通信 >正文

高科技也可以很暖心:未来可用微笑控制手机

2017-04-12 11:11:12进入论坛来源:新华网

本报讯 近日,英国《新科学家》周刊报道说,德国夫琅禾费计算机图形学研究所研究人员设计出一种新型入耳式耳机,它能感应人在微笑、眨眼或做表情时耳道对耳塞的轻微挤压,从而判断出使用者的表情。

参与研究的丹尼斯·马蒂斯说,当前,这一耳机可以分辨出微笑、眨眼、向右转头、张开嘴、说“嘘”这五个头部动作,识别准确率高达九成。

马蒂斯说,运用这一技术,未来人们在使用智能手机时将可以“解放”双手甚至眼睛,通过表情来控制智能手机将成为现实。 (新华)

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号