内部邮件加入收藏设为首页

家装 >正文

家具阻燃材料或能致癌

2017-04-12 16:05:25进入论坛来源:新华网

    近日,英国研究人员警告说,挑选沙发、地毯及床垫时务必留神,有些家居用品上的有毒阻燃材料有可能致癌,特别是甲状腺癌的风险。

    英国《每日邮报》报道说,过去10年中,英美等国甲状腺癌发病率猛增。杜克大学研究人员说,这或许与家居用品中使用的阻燃剂有关。研究人员分析了甲状腺癌患者的血样及其家中的灰尘样本后发现,这些人曾经大量接触一种名为多溴联苯醚(PBEDs)的化学物质。

    另外,这些甲状腺癌患者体内三(2-羟乙基)膦(TCEP)的含量也较高。它与PBEDs一样,都能与人体激素发生交互作用,引发癌症。这两种物质十几年前被广泛用作家具阻燃剂,虽然已经被禁用,但先前引发的风险不容小觑。

    研究人员指出,还有一种名为十溴二苯醚(DecaBDE)的阻燃剂仍没有被禁用。这种物质会随着灰尘沾在手上及食物上,进入人体,导致不 孕 不 育。它在孩子体内的积累尤其严重,可能会引发学习问题。

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号