内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

邮票小型张“破千闯万”

2017-04-13 09:51:04进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

价格波动巨大

平顶山新闻网讯 小型张邮票是指除一套邮票之外,志号相同而另外设计图案的小型整张邮票。由于邮票发行量相对较少,从20世纪80年代后,成了邮票市场收藏爱好者竞相追捧的品种。不少早期小型张因数量较少,价值整体呈现出稳步攀升之势,目前不少邮票“破千闯万”,但价格波动也很巨大。

身价多年居高不下

邮票小型张成为邮票收藏爱好者、投资者追捧的对象。在20世纪90年代末及2010年之后,市场掀起了两波升势,不少精品小型张价格翻倍。

南京邮票藏家宋先生表示,纪94M梅兰芳小型张成为新中国邮政小型张的价值标杆。价格不仅早早就突破了万元大关,并且已成功达到了六位数。根据网上拍卖信息显示,目前全品相的价格在11万元到12万元人民币,较3元面值上涨了超过3万倍。另外,早期的纪106M建国型张、特61M身价已全面突破万元大关,成了小型张板块的“高价小型张”;此外,从小爱科学、世乒赛型张价格也超过了5000元。而奔马、山茶花加字型张、长城加字型张价格均超过3000元。

“白马”型张不是只涨不跌

小型张成为藏家一直以来追捧的对象,品相好的小型张兑现起来显得更为快速。不过,交汇点邮币哥鉴赏专家认为,“白马”型张整体价格上涨,但并非只涨不跌,有的时候波动也非常明显,如果在邮市火爆的时候买入,很容易出现多年被套的结果。特61M牡丹型张在2012年价格高峰时,全品相的突破3万元,目前价格已跌了一半,全品相的也只在1.2万元-1.28万元之间。

不过,业内人士表示,一些中低档的“白马”型张,走势就显得较稳健,最为典型的是荷花型张,最近几年价格一直上涨。

精品小型张保值性也很高

“小型张价格会逐步上行,在经历2011年到2013年的邮票牛市后,小型张也在休整,为下一次的暴发做积累。”南京一资深藏家刘先生说。

分析人士称,价格过万的邮票可以作为压箱底的传世精品,但一些发行量在几十万枚的千元级别的小型张,其内在价值已经被市场充分认可,依旧可以进行配置。“我建议卖出各年份的年册,集中选择两三张精品小型张,这种收藏既节省地方,又便于保管,保值性也很强。”刘先生说。 (晨报)

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号