内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

这些珍藏,样样都是真东西

2017-04-13 09:57:21进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

连先生展示其收藏的玉镯

连先生收藏的花钱

杨先生的三枚铜币都是真品

□记者 丁进阳 文/图

平顶山新闻网讯 本期鉴宝栏目有两位持宝人,连先生带来了一个玉雕烟斗、玉镯和几枚铜币;杨先生带来的也是几枚铜币。经专家姚登元鉴定,连先生和杨先生的宝物均为真品。

连先生的珍藏都是真品

持宝人:连先生

宝物:烟斗、玉镯、铜币

连先生今年66岁,家住新城区。4月9日下午,连先生带着“宝贝”前来鉴定。

连先生的宝贝包括一个玉雕烟斗、一个玉镯和几枚铜币。连先生说,这些东西都是他父亲留下来的,他自己已经珍藏了30多年,“听父亲说,过去他给地主家干活,因为表现好,地主奖赏他的”。

姚登元拿起烟斗观察了一番说,这是个老东西,来自清代,“看材质应该是岫玉,造型是个拳头,象征大权在握”。“我放了几十年,还真没看出来是个拳头。你这一说还真是。”连先生拿起烟斗,惊喜地观察起来。

姚登元又拿起玉镯观察,并用手电筒照了一下,说:“和烟斗差不多,岫玉,也是清代的。”连先生问:“值钱不?”姚登元答道:“这些东西都来自民间,过去稍富裕的家庭一般都有。前几年市场上比较多,这些年少了,不过也不怎么值钱,卖个几百块钱不成问题。”

连先生共带了6枚铜币,有康熙通宝、乾隆通宝和光绪通宝,另外还有一枚花钱。姚登元鉴定后确定都是真品。其他几枚铜币都是过去的流通货币,而对于花钱大家有些疑惑。只见这枚花钱正面图案为仙鹤和花朵,背面有“一品当朝、状元及第”字样。姚登元解释说,花钱属于民间打造不是官方批量发行的,“像这枚花钱,应该是过去赶考的学子身上带的,图个吉利”。

鉴定完毕,连先生很是高兴。他说:“放了30多年,也不知道真假,这下好了,心里的石头终于落地。是真的,就传给下一代。”

“真钱币没有必要出手”

持宝人:杨先生

宝物:铜币

杨先生是许昌市襄城县人,今年48岁,在市区经商。看到本报鉴宝栏目后,专门回老家将铜币带了过来。

他说,铜币是老母亲收藏的,“前两天专门回去了一趟,想着让专家帮忙看看真假”。

在市艺术品鉴赏协会,姚登元对杨先生的三枚铜币进行了鉴定,确定为真品。

记者看到,三枚铜币表面覆上了一层铜锈。其中一枚图案清晰,有“光绪元宝”字样。

姚登元说,清代钱币目前市场上收藏量较大,价值不会太高。

“既然是真品,也没必要出手,存着玩呗。”杨先生说。

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号