内部邮件加入收藏设为首页

家装 >正文

关于地漏的这些事您要先了解!

2017-04-13 10:08:15进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

选择好了合适优质的地漏,接下来就需要正确地安装地漏。一旦安装不当,就有可能造成地面积水,甚至渗水上来,房友们可千万要注意啦!下面,让我们跟老铜匠五金·卫浴的姬总一起来学习如何安装地漏。

检查排水管

在安装前,排水管应该被包扎保护起来的。在安装时,首先解下包扎保护,然后查看管道内部有无沙砾泥土、是否被堵住。如果管口有污渍的,需要先用干布将其清洁干净。若排水管距离地面过近,应将排水管适量裁短,使地漏安装后面板略低于地面。

安装固定地漏

地漏安装一般与地面铺砖同时进行。地面在做好防水后,就可以铺砖和安装地漏了。在安装前,应选好相应大小的地漏,将地漏抹上水泥,对准下水口,然后盖上地漏面板即可。

地漏安装应注意坡度

厨卫地漏安装的时候,需要特别注意流水坡度的处理。一般的处理方法是将地漏摆放在安装管道上,然后进行测量,以确定瓷砖切割尺寸。接着切割瓷砖,然后固定地漏,铺贴地漏周边切割好的瓷砖,形成下水坡度。

封严地漏边缝

地漏安装固定好后,需要注意务必将地漏四面的缝隙用玻璃胶或其他黏合剂封严,确保下水管道的异味无法通过缝隙散发出来。

地漏密封芯需能方便取出

安装时,注意水泥砂浆不要将地漏密封芯包住或将密封垫顶住,这样会导致密封芯无法取出或密封垫无法打开。

检查地漏排水能力

铺设在厨卫的地砖需沿水平面倾斜于地漏处,地漏安装验收时除了要求地漏本身排水性能良好外,整个厨卫地砖区域要求平整,流水要能顺畅地流至地漏并排掉,不能积水。

另外,在安装好地漏后,也要注意保养。地漏是重要的排水口,而污水中往往容易藏着毛发、固体污渍等,如果不能通过地漏,往往就会造成地漏堵塞,影响排水。

水封地漏需定期注水

如果安装的是水封地漏,在使用中,应注意防止水封干涸,须定期注水。如果长期不使用,最好用盖子封起地漏,减少水分蒸发的同时,也起到密封的作用。

自封地漏需定期检查故障

自封地漏不比水封地漏,其往往是通过弹簧、磁铁等机械装置实现密封的。而像弹簧往往随着使用时间增长而弹性减弱,磁铁则因为吸附水中的铁质等影响磁性,因此需要定期检查自封地漏的性能是否良好,如果出现问题需要及时更换。

定期清洁地漏

地漏需要定期清洁,清洁时,一般需要先将盖板上的杂物清理掉,防止杂物进下水道造成淤塞。然后取下盖板,用毛刷对地漏各部件进行洗刷,可以辅以一些清洁剂清洗。然后对下水道进行消毒除臭处理,再将地漏重新安装好。日常注意不要经常掀开地漏的筛盖排水,食物残渣等不要直接倒入地漏。

地漏处渗水解决办法

地漏如果在安装时密封不严,在后期使用过程中可能会出现渗水的问题。问题比较严重时,可以将地漏四周的地砖打开,将该处的水泥挖出3厘米深,再用“堵漏灵”封一下,一至两个小时后可以进行闭水试验,如果没有出现渗水,就说明问题解决了。

(刘海峡 焦曙光 整理)

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号