内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

各省高考一本录取率排名

2017-04-13 10:32:38进入论坛来源:新浪教育

全国各省市的高考难度一直是为网友津津乐道的事,例如将游戏《英雄联盟》与高考试卷难度结合的图片就曾爆红网络,经久不衰。

  除了从题目难度进行区分外,各省市的一本录取率也是对各省市高考难度评价的一个重要的标准。2013-2016年全国各省市高考一本录取率如下图所示:

2013-2015年全国各省市高考一本录取率2013-2015年全国各省市高考一本录取率

  2016全国各省市一本录取率

2016全国各省市一本录取率(上海市因大平行而没有,宁夏未取得),来源网络2016全国各省市一本录取率(上海市因大平行而没有,宁夏未取得),来源网络

  从图中我们可以看到,人口大省河南在去年一共有82万人报考,而其中一本录取率仅有7.73%,八十多万的报考人数之中仅有六万多的学生能够考上一本,从数字上来说形式是相当严峻的。

  距离高考还有不到六十天的时间,考生如何才能在这有限的时间内绝地反击,成功完成自己的突围呢?家长该如何帮助考生赢下这场名为“高考”的战斗呢?

  除了要把握好最后的复习冲刺机会,提升自己的高考成绩外,报志愿更是重要的一环。很多人将填报志愿称为考生的“第二次高考”不是没有道理的,每年都有考生因为没有妥当地安排好自己的志愿而与名校失之交臂。获取好的分数是前提,但不浪费自己的分数也是重中之重。充分利用自己的分数报上一个理想的大学和专业,才称得上是高考最终的成功。

  报志愿有且仅有一次,并没有试错机会。高考结束后再来准备肯定是来不及的。考前,就可以通过平时或模考成绩来寻找合适的院校和专业。下载高考升学帮(下载地址:http://edu.sina.com.cn/zt_d/gaokaoshengxuebang),输入考生成绩和地区即可查看“保一保”、“稳一稳”以及“冲一冲”相对应的批次高校,让你随时调整志愿表,给报考多添一层保障。一键即可智能匹配院校。

智能推荐功能智能推荐功能

  此外,在高考升学帮中,还拥有全国所有具有招生资格高校信息,能全方位为高中生及家长提供更为全面的资讯,以及大学录取分数、批次线等数据查询功能。

院校排行榜院校排行榜
专业详情专业详情

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号