内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

遵化店镇清洁家园扮靓乡村

2017-04-15 08:40:55进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者吴学清)4月8日,高新区遵化店镇纪委书记王建玲等镇有关负责人放弃休息时间到韩庄村督导违法建筑拆除工作。

    自去年9月起,遵化店镇开展“美丽高新清洁家园”行动以来,通过扎扎实实整治,各村“脏、乱、差”现象得到明显改观。目前,全镇已有23个行政村达到“扫干净、摆整齐、一眼净”的标准,顺利通过高新区的验收。

    为动员群众积极参与“美丽高新清洁家园”行动,该镇日出动宣传车20辆次不间断巡回宣传,组织镇、村干部在沿街超市、企业、各主干道路口等人员密集、人流量较大的区域张贴宣传标语2000余条、悬挂横幅500多幅,并利用广播、公示栏等渠道充分宣传行动的长远意义,在全镇营造人人关心、人人参与、人人支持的良好氛围。

    在行动推进过程中,该镇要求各村立足村情特点,发挥优势,尊重村民意愿,认真规划,重点对入村道路及路肩、坑塘周围开展卫生大扫除、栽种绿化树,着力解决垃圾乱倒、粪便乱堆、禽畜乱跑、柴草乱垛、污水乱泼等现象,对村内街道、广场、房前屋后和卫生死角进行集中整治,切实防止“脏、乱、差”现象反弹。

    各村多次召开党支部会、党员会、村民代表会等,认真研究,确定工作重点,同时邀请村内威望高的老党员、老干部组成矛盾纠纷协调小组,深入了解工作中遇到的困难和问题,积极化解矛盾,争取群众支持。党员干部带头先行,坚持“不计较、肯吃亏”,自觉清除房前屋后的杂物。对长期占压道路的建筑物、杂物等,全部推平、清除。

    为确保行动扎实推进,该镇以奖代补,对各村实行一月一评比,每月评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,分别奖励5万元、2万元、1万元;年终再进行总评,分别给予10万元、5万元、2万元奖励。截至目前,该镇共组织开展检查评比6次,发放奖补资金120万元。

    自行动开展以来,全镇平均每天投入工作人员400人以上,车辆100多台。目前,各村垃圾已基本清除完毕,粉刷墙体25000多平方米、硬化道路21520多米、铺设彩砖10350多平方米、栽种绿化树木16779株、处理各类乱搭乱建500多处、清运各类垃圾3万多车、清理小菜园300多处、清除路旁墙体内容过时和不雅的标语广告和线杆上的小广告3000多个。

    据遵化店镇镇长鲁宏峰介绍,该镇在各村入村道路、主干街道已绿化完毕的基础上,目前正在加紧对镇周边神马大道东延、许南路、叶宝路、黄河路东延等道路两侧进行绿化。下一步,他们还要把天然气入户、安全饮水等作为“美丽高新清洁家园”行动的配套工程稳步推进,并举全镇之力完善群众生产生活及文化娱乐设施,彻底改善群众生产生活环境,力争年底全镇24个村全部达到省宜居村标准。

责任编辑:宋旻

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号