内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

洪庄杨高效农作物“占半边天”

2017-04-16 09:27:48进入论坛来源:平顶山日报

 

    平顶山日报讯(记者杨沛洁)4月12日上午,天气晴朗。在叶县洪庄杨镇洪西村,四季春合作社负责人李国领来到一块起过垄的田地察看:“今天气温已经回升了不少,近几天就能移栽烟苗。”

    该合作社是洪庄杨镇种烟大户,今年还要种植200亩烟叶。“一亩烟的收成能抵好几亩麦。”李国领说,有这种想法的并非他一人,今年,该镇烟叶种植面积将超过2000亩。

    该镇调整产业结构,促进农民增收,围绕农业供给侧改革这一主题,引导村民,结合市场情况,种植多种高效农作物。距洪西村不远的石王村,村民正在栽种西瓜苗。西瓜也是该镇的又一特色农业,据统计,今年该镇西瓜种植面积将超千亩。

    该镇属沙土地,近年来花生种植面积逐年扩大,今年扩大至7000亩。

    进入兰南高速平顶山出入口附近,道路两侧随处可见卖草莓的身影,这些人多是该镇的草莓种植户。据草莓种植户介绍,每亩草莓每年净收入上万元。目前,该镇草莓种植面积达到700亩。

    金银花也是该镇近年来引进的又一特色产业,由于种植户收益可观,种植面积稳步扩大。

    在兰南高速公路出入口沿线,记者见到不少村民在植树。原来,该镇将通往市区的高速公路引线两侧各百米种植绿化景观树,兰南高速沿线两侧也腾出百米种植景观树。该镇镇长董晓峰介绍,全镇境内高速公路沿线累计长5.4公里,种植上景观树后,为今后发展观光农业打下了坚实的基础。

    据董晓峰介绍,该镇有3.7万亩耕地目前已经有一半种上高效农作物,将有力促进农民增收。

责任编辑:宋旻

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号