内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>评论 >正文

新华社评论员:把“两学一做”坚持不懈抓下去

2017-04-17 09:00:22进入论坛来源:新华社

  新华社北京4月16日电 题:把“两学一做”坚持不懈抓下去

  新华社评论员

  “‘两学一做’学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。”日前,习近平总书记作出重要指示,充分肯定“两学一做”学习教育成效,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。

  “两学一做”学习教育开展一年多来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,引导广大党员在“学”中筑牢思想根基,在“做”中彰显先锋本色,全面从严治党向基层延伸迈出坚实步伐,取得了显著成效。全面从严治党永远在路上。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实抓好这项管党治党的基础性工程,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证,具有重大而深远的意义。

  把“两学一做”坚持不懈抓下去,要把思想政治建设摆在首位。“种树者必培其根,种德者必养其心。”坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导广大党员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,才能补足精神之钙、把稳思想之舵,引导全体党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

  把“两学一做”坚持不懈抓下去,要抓住“关键少数”,抓实基层支部,发挥先进典型示范作用。“群雁无首难成行,羊群走路看头羊。”领导干部要带头学、带头做,更好发挥“关键少数”示范带动作用,带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律,才能带好班子、管好干部、管好党员。保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,就能上率下行、层层传导,不断把学习教育引向深入。

  把“两学一做”坚持不懈抓下去,要坚持问题导向,不断完善长效机制。学习教育效果如何,归根到底要看有没有解决问题。以完善查找解决问题的长效机制为抓手,经常进行党性体检,深化问题整改,在补齐基层党建短板、解决群众身边不正之风和腐败问题上持续用力,才能学得深入、做到实处。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去,抓好基层支部相关制度建设,夯实党的组织基础,就能为推进“两学一做”常态化、制度化提供坚实保障。

  把“两学一做”坚持不懈抓下去,要落实各级党委(党组)主体责任,保证党的组织履行职能、发挥核心作用。希望各级党委提高政治站位,强化责任担当,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务,作为党建工作考核的重要内容,坚持融入日常、抓在经常。从细化责任清单,到加强分类指导,再到注重典型引路,要把主体责任体现在落实好学习教育常态化制度化各项举措上,体现在经常查找和解决问题上,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,务求取得实实在在的成效。

  “知者行之始,行者知之成。”学做结合、知行合一,是各项事业发展的动力和基础。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高思想政治觉悟,不断解决突出问题,8800多万党员必将不忘初心、继续前进,以学习教育的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:刘晓明

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号