内部邮件加入收藏设为首页

旅游 >正文

全国铁路实行新的列车运行图

2017-04-17 16:45:56进入论坛来源:新华社

4月16日,旅客在石家庄火车站上车。当日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,增开动车组列车25.5对。运行图调整后,全国铁路开行旅客列车总数达3615对。 新华社记者牟宇 摄

新华社北京4月16日电(记者樊曦)全国铁路16日实行新的列车运行图,较调整前增开动车组列车25.5对。运行图调整后,全国铁路开行旅客列车总数达3615对。

记者从中国铁路总公司获悉,调图后,客流饱满区段出行压力进一步缓解。为更好地满足广大旅客出行需求,铁路部门进一步优化运力资源配置,扩大沪昆高铁、杭深线、南广、贵广、宁蓉、京广等客流饱满线路的运力,增开动车组列车25.5对,并安排37对现有动车组列车重联或大编组运行。

与此同时,铁路部门增开白天高铁动卧列车改善旅客出行体验。主动对接市场需求,挖掘高铁运输能力,对动卧列车开行方案进行了优化,增开部分白天动卧列车,努力改善中长途旅客的旅行体验。

此外,部分旅客列车开行区段进一步优化。铁路部门共安排旅客列车变更运行区段27.5对。如昆明南-广州南、郑州东-广州南各1对列车延长至珠海始发和终到。

部分旅客列车运行时刻进一步压缩。铁路部门加强运输组织,提高了部分旅客列车旅行速度,如成都-福州K390/1次旅行时间压缩5小时49分钟;杭州-成都K1271/4次旅行时间压缩4小时8分钟。

铁路部门提示,广大旅客如需进一步了解列车开行服务资讯,可登录中国铁路客户服务中心12306网站及铁路官方微博、微信查询,或关注各大火车站公告,以便合理安排行程。

 

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号