内部邮件加入收藏设为首页

旅游 >正文

我国在线旅游前景看好

2017-04-18 17:15:08进入论坛来源:新华网

新华网北京4月17日电(钱春弦)近日携程旅行网向美国证监会提交截至2016年底的年度报告显示,携程最大股东百度,以及携程高管梁建章等均大幅增持携程股票,携程的发展被持续看好。

携程年报显示,百度仍为携程最大股东,持有13,144,917.5股,截至2016年3月31日,百度持股数为12,480,233.5股,增持近100万股。此外,携程联合创始人、执行董事会主席梁建章的持股数从970,540股增至1,235,350股。

值得注意的是,百度在增持之后,其持股比例为20.1%,与之前的21.6%相比略有下降。实际上这是因为总股数的增加,根据携程年报,截至2017年2月28日,携程已发行65,456,305股普通股,而2015年这一数值约为5780万。

2016年9月,携程2850万股美国存托凭证发行完成,定价为45.96美元/股。同时,总额9亿美元、于2022年到期的高级可转换债券同步发行完成。投资人对携程的认可超乎想象。专业媒体披露的信息显示,携程实际收到了超过80亿美元的认购申请,是预计认购申请额的4倍多。

记者获悉,携程的发展受到了国内外资本市场的一致看好。今年2月,新加坡主权财富基金淡马锡向美国证券交易委员会提交了申报文件。文件显示,淡马锡在去年第四季度大幅增持携程股份,该基金持有的携程股票增加逾12倍,从三季度的35万股增至478万股,这些股份截至去年年底价值约为1.91亿美元。

此外,大股东苏格兰独立资产管理公司Baillie Gifford增持了携程近500万美国存托凭证。在业界看来,Baillie Gifford继续增持携程,说明以Baillie Gifford为首的大股东对携程未来的看好,而这与携程稳健的业绩增长密不可分。

2月23日,携程公布了2016年第四季度和截至2016年12月31日全年未经审计的财务业绩。报告显示,2016年携程净收入为人民币192亿元,较2015年增长76%;全年净利润为21亿元,携程再次成为纳斯达克市场中唯一盈利的国内在线旅游企业。

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号