内部邮件加入收藏设为首页

通信 >正文

数万安卓用户中招“彩信推广”病毒

2017-04-18 17:21:52进入论坛来源:北京青年报

“你好【淘达人】您淘宝信誉良好,邀您工/作加入淘.宝,待/遇50-200时,时间.不.限,适合.宝妈.学生.上班族。有意+/Q,405*****”很多人看到这样的彩信都会警觉到可疑,但是有没有想过,假如自己的手机中了相关的彩信病毒,这样的一条信息还有可能是花了你的话费发出的。

记者从中国移动获悉,该公司近日发现,数万名安卓手机客户感染了一种“彩信推广”类手机恶意软件病毒,造成话费损失。据介绍,该软件伪装成手机系统升级链接,诱导客户下载安装,用户下载后,将在手机应用列表增加“Google升级设置”或其他类似应用文件。

用户一旦不小心安装该软件,手机就被会不法分子操控,连接恶意控制端地址获取不良内容和目标号码,并使用客户话费发送涉及淘宝代刷、赌博等不良内容的彩信。

中国移动表示,该公司手机恶意软件集中监控系统监测到该软件后迅速出击拦截,全网共拦截相关垃圾彩信近10万条,阻断恶意控制端地址访问次数达200万次,及时遏制了该类恶意软件的传播。

据介绍,2012年以来,中国移动逐步建设了覆盖全国的手机恶意软件集中管控平台,7×24小时实时监测恶意软件,并组建专家团队集中研判分析,对发现的恶意软件迅速进行地址封堵、违规号码关停等处置。截至2017年3月,中国移动手机恶意软件集中管控平台累计监测处置恶意软件90.7万余种,封堵恶意控制端2.7万余个,发布客户预警68期,并对定制终端上的预装应用开展100%检测。

相关专家提醒表示,广大客户不要点击短信中的可疑链接,即便是熟人发送的短信,也要先行确认;不随意接入陌生Wi-Fi,不轻易提供个人隐私信息;选择可信渠道下载手机应用。(记者 任笑元)

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号