内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

白酒行业弱复苏 两极分化加剧并购事件增多

2017-04-19 16:26:34进入论坛来源:北京晨报

上市酒企业绩回暖,将白酒行业笼罩在“回暖”的春风中。但经历了近3年的调整期,白酒行业距离全面复苏还为时尚早,两极分化也在不断加剧。

在日前举办的中国酒业协会第五届理事会第五次会议上,中国酒业协会理事长王延才指出,目前白酒行业“弱复苏”迹象明显。“大企业增长,中型企业稳定,小微企业全面下降。某省骨干企业2016年增长近20%,但全省增长仅为百分之零点几,基本持平”。

对于白酒行业的“弱复苏”,王延才认为,一是建立在近2年行业弱势基础上的止跌回升,数字回升只是与上一年度比较。“如果从历史角度看,现在的回暖与曾经的两位数增长仍相差甚远。二是仰仗茅台等部分龙头企业的强力拉动”。

王延才指出,2016年酒类单位产品售价提高6.6%,高端产品价格合理化,中端价格产品恢复性上升。但白酒行业两极分化也在逐渐加剧,预计未来大集团的收购行为将有突破性变化。“2016年,业外资本的投资关注度再度上升,并购有资质的小微酒企甚至中型酒企的事件再度提上日程”。(记者 陈琼)

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号