内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>高新区 >正文

高新区重奖发明专利

2017-04-20 08:14:11进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯(记者吴学清)在高新区,如果你有一项发明专利,那么你就可以获得1.2万元的资助。4月17日,市科技局有关负责人介绍,目前高新区对单件专利的资助额度全市最高。

    为强化创新驱动,扶持有自主知识产权和市场前景的高新技术产业成长,增强企业市场竞争能力,推动科技进步和经济发展,高新区出台政策对获得国家知识产权局授权的各类专利进行奖励。

    该区规定,凡在国家、省、市及该区重点发展的高新技术领域和支柱产业获得的专利均可申请资助;对列入各级政府科技计划的研究开发项目,以相关成果申报发明专利且具有形成产业化前景的,还可优先获得资助。资助额为发明专利每件12000元、实用新型专利每件4000元、外观设计专利每件1000元。专利被国家知识产权局授权后,以专利授权通知书为依据,填写申请表经审核通过,即可到相关部门办理专利申请资助领款手续,对非职务专利申请资助的申请人直接支付资助款项。

    通过审核,2016年高新区共资助授权专利58件。其中,发明专利11件、实用新型专利47件,共计发放奖励资金32万元。

责任编辑:王燕

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号