内部邮件加入收藏设为首页

通信 >正文

你家是否用了“假”宽带?

2017-04-20 10:04:03进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

晚报带你一起测速

平顶山新闻网讯 你家的宽带速度正常吗?在信息化网络高速发展的今天,宽带速度问题也成为了广大市民眼中的“大问题”。为了了解家中宽带网速是否符合标准。平顶山晚报与市工信委信息化管理中心的相关专业人员联合组成实地宽带测速团队,进行实地测速调查。如感觉家里宽带速度有问题的市民都可以报名参加活动,抽中的市民还可以获得100元电话充值卡一张。

今年“3.15”期间,《平顶山日报》、《平顶山晚报》、平顶山微报微信公众号发起了《鹰城消费者满意度调查问卷》,很多市民反映家里的宽带达不到运营商承诺的速度。网友“鹰城小虾”在平顶山微报微信平台留言:“刚办了100M的宽带,但是在家里WiFi连朋友圈有时候都刷不出来,我想我办的是条‘假宽带’”。市民邢女士打电话给笔者说:“以前住的老小区只有4M的宽带,搬新家后都是光纤,我就办了100M的光纤宽带,但是用起来感觉跟以前没有差别。”类似这样对宽带速度的质疑还有很多。晚报记者与平顶山市通信行业协会和平顶山市工信委相关部门沟通后,决定对我市几家宽带运营商的宽带进行一次实地测速。

测速将在我市随机抽查几个光纤小区进行。由市工信委信息化管理中心的相关专业人员进行测试,市通信行业协会工作人员现场监督,晚报记者全程记录。届时,测速结果将通过《平顶山晚报》刊登。

此次测速对象,面向社会征集,每家运营商选择2-3个用户,如果市民觉得家里宽带速度有问题可以报名。选中的用户可获得100元的电话充值卡一张。报名电话:13071712025。(李哲)

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号