内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

零基础油画成市民休闲新宠

2017-04-20 10:16:42进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

□记者丁进阳文/图

零基础油画体验馆内的一幅油画 本报讯没有基础也能绘油画,轻松让你成为油画“大师”。“零基础油画”近日悄然来到了鹰城。真是这样吗?4月19日,记者对此进行了采访。

记者带着好奇心来到了位于中兴路北段一家零基础油画体验馆。馆内各种大小画架整齐摆放,各种颜色的颜料、画笔放满了桌子。三四个小姑娘正仔细地临摹着眼前的世界名画,每人面前都摆放着四五支画笔和不同颜料的调色盘。

选图、铅笔起形、上色……这些步骤学员在老师的指导下可以亲手完成,但到了技术性比较强的关键点,老师一般会帮忙调整及修改,整个过程非常愉快和放松。

“想不到这个竟然可以激发我的绘画潜力。”正在画画的90后大学生小李刚完成一幅自己的油画作品。她说:“第一次画油画,没有绘画功底,在老师的指导下完成了这幅凡高的星空,自我感觉很满意,回家可以挂墙上啦。”

和闺蜜一起来体验的肖女士对自己的作品颇为满意,“最近正好想买一幅装饰画挂在家里,这下可以用上自己的画了,好看又有意义。”她说,闲暇时候花两三个小时就能画出一幅作品,让自己看起来像位十足的“绘画大师”,晒到朋友圈里可比购物什么的显得有格调得多。

画馆负责人告诉记者,这样的休闲娱乐方式在大城市很盛行,在我市也算是新鲜事物,不过很受人们欢迎。适合闲暇时消磨时光,作画不限主题、内容和技法,可以临摹,可以自由创作,从起稿至上色都能独立完成。来体验的顾客几乎都是没有绘画功底,以年轻人居多,他们很喜欢尝试新鲜事物,也比较喜欢这种有艺术感的手作。

正在体验油画的市民张女士说,如今工作、学习压力大,有这样一个好地方真是不错。闲的时候可以约上三两好友,一边喝着咖啡聊天,一边画画,在轻松的谈笑间描绘心中最美的色彩。

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号