内部邮件加入收藏设为首页

家装 >正文

贴墙纸应注意哪些问题?

2017-04-20 10:26:53进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

这些年,墙纸是越来越受欢迎了,大中城市的年轻人装修新房时,多数都会选择各种各样漂亮的墙纸。从韩剧、日剧里,我们也能看到很多室内墙纸装修样本,难怪大家会喜欢。但是很多朋友买好墙纸后,往往是请工人师傅简单地贴上墙,殊不知,张贴墙纸有许多需要注意的地方,本期家装课堂就请装修公司的专业人士讲讲如何贴墙纸。

墙纸最佳施工时间

墙纸的施工应在木工、油漆、电气、抹灰等之后施工。否则粉尘大,易受有机溶剂污染,会影响张贴质量,从而损坏墙纸。

墙纸合理施工流程

1.涂刷基膜:为使墙面防水、防碱化、防霉,延长墙纸使用寿命,必须涂刷1-2遍墙纸基膜,自然干透。

2.墙纸配胶:施工用胶须选用专用的墙纸胶,不能使用强酸碱性的黏合剂,使用含有强酸碱性的黏合剂张贴会造成墙纸表面掉色变花等情况。

3.基层处理:施工墙面必须平整、干净,颜色一致无脱层及污物。

4.粘贴墙纸:施工时在墙面刷胶,避免在纸上刷胶(防止施工过程中胶水外溢)如有胶水外溢情况发生,请及时用海绵将外溢的胶水吸干,不要使用毛巾反复擦拭外溢的胶水,以免造成墙纸表面脱色及变色。

5.施工时应用硬毛刷,禁止使用硬刮板,防止硬刮板将墙纸表面刮花。

另外,有关人士提醒,墙纸贴好后要注意保养,每天要用鸡毛掸在壁纸上面扫一下,经常开窗户,保证空气流通,如果空气长期不对流,霉菌就会在壁纸上滋生,不仅影响到壁纸的寿命,而且会对人体的健康带来很大的威胁。(焦曙光 整理)

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号