内部邮件加入收藏设为首页

家电 >正文

乐视是否挪用易到13亿元成谜

2017-04-20 10:53:16进入论坛来源:南方日报

4月17日晚间,易到创始人周航发布公开声明,称乐视对易到的资金挪用13亿,瞬间将乐视和易到推动风口浪尖。

随后,易到与乐视控股发布联合声明称,从未挪用过任何资金,已投入近40亿元资金及大量生态资源。同时称周航“恶意诽谤”、“农夫与蛇的现代版”。

双方的口水战,将乐视与易到资金链缺口问题公诸于众。在此之前,乐视也因资金紧张引发拖欠供应商款项等一系列问题而备受诟病,一直处于舆论漩涡中。

乐视挪用易到13亿元?

在这场罗生门事件中,真相到底怎样,目前仍还不得而知。

周航在名为《周航对近期易到相关问题的声明》的公开信中表示,“据我所知,易到当前确实存在着资金问题。而这个问题最直接的原因是乐视对易到的资金挪用达13亿元”。周航还表示,易到所面临的并非简单的债权债务纠纷,而是可能会引发妨碍社会稳定的群体性事件。因此,作为易到用车的创始人,代表易到的初创团队以及所有用户,强烈呼吁现在的实际控制人——乐视和贾跃亭,能够优先站在社会责任的角度,妥善处理好易到的问题。

对于周航的指责,乐视控股和易到发布联合声明解释13亿元资金由来。根据声明显示,“2016年11月,在易到单独贷款困难的情况下,乐视控股以名下乐视大厦作为抵押物,以乐视汽车生态内的易到为主体取得的一笔14亿联合贷款中的一部分。当时双方已明确约定,该笔资金用于包括易到在内的乐视汽车生态的日常经营资金周转,其中1亿用于易到,13亿用于乐视汽车生态。”

周航是易到的创始人,在2015年10月,乐视汽车曾战略投资易到用车并获得后者70%股权,成为其实际控股股东。在乐视控股易到后,多位原乐视高管空降易到,周航渐渐淡出管理层。2017年4月9日,有消息称周航已经加盟顺为资本。

易到频频被爆司机提现难

其实早在今年年初,多名易到用车司机就投诉多次遭遇“提现难”的问题,南方日报收到网约车的投诉爆料相当一部分是关于易到用车。此外,还有很多乘客投诉在易到用车上充值后经常打不到车,退款也没法退。

公开资料显示,易到2016年7月推广“100%充返活动”,累计充值金额超过60亿元,这意味着要返现60亿元。

此前,易到用车公关负责人向南方日报记者回应称,车主端提现时间是为工作日10:00-15:00,易到车主在该时段内均可正常提现。在与国家有关部门监管信息交互平台进行数据对接过程中,系统或会出现短暂性不稳定情况,对接工作预计在近期完成。

业内人士认为,司机提现难的问题与易到用车资金链紧张有很大关系。无论是乐视还是易到资金出现问题,都应该公司内部妥善解决,而不应该将后果嫁接给消费者和司机。

南方日报记者 彭琳 叶丹

实习生 卢煜璇

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号