内部邮件加入收藏设为首页

旅游 >正文

中国食文化研究会墨子文化委员会考察鲁山墨子岭

2017-04-20 11:16:29进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

平顶山新闻网讯 4月13日,中国食文化研究会墨子文化委员会、鲁山县政协、鲁山县文联、鲁山县作协等有关人员实地考察尧山镇墨子岭。

墨子岭位于尧山村翟岭之上,海拔600多米,方圆6平方公里,以墨子故事文化为主题,旨在宣传弘扬墨子文化。据介绍,尧山村拟在墨子岭长3公里、宽2米的景观道路上,设置600多块有关墨子文化的石刻塑像、碑(牌)。

墨子岭与尧山、中原大佛等著名景点相依相邻,墨子文化与天然生态珠联璧合,据这里的负责人戴保仓介绍,目前墨子岭已完成投资近1000万元,正在紧锣密鼓地聘请专家进行科学论证,努力将这里打造成为符合墨子“兼相爱,交相利”学说的文化风景区。

当天,考察人员就如何将饮食文化注入墨子岭文化中以及墨子岭的开发建设提出了意见和建议。

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号