内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

宝妈投诉:网购奶粉里惊现干虫子

2017-04-21 08:51:01进入论坛来源:平顶山新闻网

    □记者 王春霞

    平顶山新闻网讯 市民田女士是一个22月龄幼儿的妈妈,昨日她向晚报反映说,她从网购的原装进口惠氏启赋幼儿配方奶粉3段里竟然发现了一只虫子,而且看起来是“烘干”的。她一直跟店方和公司交涉此事,但对方的解释和补偿意见无法让她满意。

    消费者:奶粉里惊现干虫子

    昨日上午,在市区启蒙路一单位家属院内的小店里,记者见到了田女士。她拿出发现虫子的那罐奶粉和一只已装进透明塑料袋的虫子。奶粉是惠氏启赋幼儿配方奶粉3段,外包装上写有“爱尔兰原装进口”字样,盖子已打开,奶粉剩下约1/4的样子。虫子是一只正面棕黑背面灰色的西瓜虫(又称潮虫)。

    田女士说,女儿一直喝惠氏的奶粉,平时都是从实体店购买的,去年“双12”,她从天猫启赋官方旗舰店买了4罐奶粉,支付了1152元。今年3月28日早上,她给女儿冲奶粉时,突然看到一个黑东西,舀出来一看,竟然是只虫子,而且是已“烘干”的样子。她大吃一惊,为了留存证据,遂用塑料袋将虫子装了起来。“怪不得孩子近来一直拉肚子。”她怀疑可能与喝的奶粉有关。

    随后,田女士便与天猫启赋官方旗舰店联系反映情况,店方的解释是“每批奶粉都经过广泛而全面的质检,品质十分稳定,特别是生产过程中的筛网工艺,如有肉眼可见的异物,是无法通过筛网的”。

    从田女士的手机上,记者看到了田女士的网购记录及与店方的微信沟通记录。

    “我明明在奶粉里发现了虫子,店方非说不可能。后来店方表示会向公司反映此事。公司客服表示因为我是老客户,可以对我进行补偿,被我拒绝了。喝这个牌子奶粉的孩子不在少数,他们需要给幼儿和家长一个合理的解释。”田女士说自己是个较真的人,在她多次催促下,4月17日,公司从郑州派来一名工作人员来平察看了奶粉和虫子。这位工作人员称,奶粉罐已经打开,虫子到底是从哪里来的,说不清楚。至今,公司没有一个令人满意的答复。

    对此,田女士气愤地回应:“如果我不打开,又怎么能发现里面有虫子呢?”

    商家:生产工艺严密,不可能进虫子

    从田女士提供的惠氏奶粉的外包装上可以看到,奶粉原产地在爱尔兰,中国总经销商是惠氏(上海)贸易有限公司。针对此事,昨日下午,记者首先与惠氏公司售后部门的胡女士联系,表明身份及想要采访的问题。她表示随后会让相关部门人员与记者联系解答。

    随后,一位惠氏公司媒体部的何(音)姓男子与记者取得联系,他再次阐明惠氏奶粉生产工艺是智能化的,很严密,而且婴幼儿配方奶粉每个批次都要进行检测,这一批次的质量是合格的。目前,虫子到底从哪里来还没弄清楚,但他们认为这不属于质量问题。

    “虽然这不属于质量问题,但我们愿意拿出一箱奶粉表示心意。”何先生表示,公司一直很耐心地与田女士沟通,但田女士索要10万元精神损失费,他希望第三方部门或者记者能帮助从中协商此事。

    由于天猫启赋官方旗舰店在杭州,4月19日,田女士已就此事向杭州市场监管部门反映,杭州市余杭区市场监督管理局向她回复,表示“已受理”她的投诉。

责任编辑:王燕

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号