内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

2017年第一季度全市存款增加159.6亿元

2017-04-25 10:17:34进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

平顶山新闻网讯 笔者近日从人行平顶山市中心支行获悉,第一季度,全市人民币各项存款比年初增加159.6亿元,同比增长10.6亿元。

各项存款快速增长

同比多增

3月末,全市人民币各项存款余额2437.12亿元,比年初增加159.6亿元,同比增长10.6亿元,同比增长12.9%,比全省平均增速高1.3个百分点,突出表现在住户存款和企业存款上。

住户存款大幅增长。由于职工津补贴、外出务工收入等资金在春节期间集中增长,加上股票市场赚钱效应不明显等因素,第一季度住户存款增加127.8亿元,同比多增11.4亿元,同比增长14%,新增额占各项存款增量的80.1%;其中在农村地区网点较多的金融机构增加最多,如农信系统增加48.9亿元,邮储银行增加25.8亿元。从最近几年的数据看,第一季度住户存款的增量均占全年住户存款增量的六成以上,呈现出明显的季节性特征。

非金融企业存款和广义政府存款平稳增长。3月末,企业存款余额561亿元,比年初增加27.1亿元,同比多增1.3亿元,同比增长15.0%。广义政府存款余额298.2亿元,比年初增加1.7亿元,增量与去年持平,同比增长3.0%。

各项贷款增速放缓

同比少增

3月末,全市人民币各项贷款余额1586.0亿元,比年初减少3.4亿元,同比少增64.7亿元。贷款少增的原因主要是票据融资下降明显。数据显示,全市票据融资比年初减少48.1亿元,同比少增70.1亿元。

从贷款项目看,住户贷款平稳增长,企业贷款同比少增。第一季度,住户贷款比年初增加14.0亿元,同比少增0.8亿元,同比增长16%,比各项贷款增速高7.8个百分点。其中个人中长期贷款中的住房按揭贷款是个人贷款增长的最主要因素,第一季度个人住房按揭贷款增长13.6亿元,同比多增6.6亿元。另外,非金融企业及机关团体贷款余额因票据融资的影响,比年初减少17.4亿元,同比少增63.9亿元。

(王红梅)

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号