内部邮件加入收藏设为首页

通信 >正文

可穿戴设备不断升级

2017-04-26 15:14:51进入论坛来源:经济日报

继苹果Apple Watch之后,智能手表层出不穷,功能也愈发多样。谷歌母公司Alphabet旗下的生命科学研究机构Verily近日正式推出了一款Verily Study智能手表。这一健康跟踪可穿戴设备旨在收集临床研究中的复杂健康数据,并将其用于纵向观察研究帕金森综合征在内的疾病。

Verily团队表示,这款手表在传统腕表基础上加入新设计,具有多种生理和环境传感器,用于监测心血管、心率、惯性运动、运动障碍等领域的身体相关信号,收集到的数据将进行加密并存储于设备内,直至其被同步至数据平台。Verily Study智能手表外观简单时尚、电池持久耐用,适用于研究人员、护理提供者以及对健身有兴趣的人士,同时支持Health Kit及Research Kit软件。

在国内,智能手表也有新突破。人工智能领域领先的公司“出门问问”即将推出两款结合联通eSIM技术的智能手表TicwatchS/E,引领可穿戴设备全面升级。与一般的智能手表必须要配合手机使用不同,Ticwatch S和Ticwatch E均内置eSIM卡,采用3G独立通讯模块,即使不带手机,手表也能独立接打电话、接收短信、微信、QQ消息并通过语音回复。此外,这两款手表都内置了麦克风和扬声器,用户可以直接通过手表通话。两款手表的区别在于,Ticwatch S主打运动概念,Ticwatch E主打时尚概念。

这两款手表均支持NFC芯片,可以当作公交卡使用,其目前已经支持北京市政一卡通、深圳通,之后还将陆续支持其他城市的公共交通卡。此外,它还可以用作移动支付,支持支付宝离线扫码支付和银联闪付。另外,当手表脱离手腕时,手表可以自动锁屏,防止个人信息泄露。

点评

可穿戴设备是应用穿戴式技术对日常穿戴进行智能化配置的设备,将各类传感、识别、连接和云服务等技术综合嵌入到人们的眼镜、手表、手环、服饰等日常穿戴设备中。得益于移动互联网的发展和普及,以及传感器等相关技术的日趋成熟,可穿戴设备从概念走入人们的日常生活,产品形态不断突破,元器件、操作系统、开发平台等方面都得到了较快发展。目前,消费类和医疗类成为可穿戴设备的两个重要分支。随着全球人口老龄化,医疗成本不断攀升,智能穿戴在医疗保健领域的应用可能是下一个风口。

 

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号