内部邮件加入收藏设为首页

通信 >正文

手机指纹识别易被破解

2017-04-26 15:16:29进入论坛来源:北京日报

智能手机的指纹传感器正在带来极大便利,用户不输入密码就可完成手机的开启及支付、转账等功能,然而指纹识别也有安全漏洞。质检总局和工信部近期发布警示,对40批次的手机检测,有13批次存在安全漏洞,可能导致用户隐私数据泄露甚至手机被恶意控制。专家认为,今后指纹加密芯片与活体指纹识别应成为双重标配来防范攻击。

如今,业内现有的指纹存储方案是手机通过指纹传感器采集用户指纹信息,并将信息存放在指纹flash中。然而其指纹信息未经过硬件加密处理,容易被破解,会带来不可估量的损失。

来自威客安全技术的安全专家安琪介绍,“攻击者甚至不需要机主的指纹就可以将手机指纹加密攻破,因此在手机指纹安全加密这一块,不能只依据指纹图像识别,要运用活体指纹来保证手机外部指纹安全,更要在手机芯片内部采用指纹加密芯片来保障指纹信息的安全。”

记者了解到,目前在安卓智能手机中,只有一部分品牌的新产品做到同时拥有“指纹加密芯片+活体指纹识别”的安全方案。据了解,活体指纹识别方案可以检测到机主的血液流动、心率信号,以此来验证用户的真实身份,从而识别并拒绝伪造或克隆的假指纹。

责任编辑:王晓鹤

友荐云推荐

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号