内部邮件加入收藏设为首页

家电 >正文

家电国货成为市场主流

2017-05-02 10:20:54进入论坛来源:北京晨报

颜值高的中高端产品更受青睐,家电国货成市场主流。京东昨日发布的家电网购消费数据显示,在网购市场,家电国产品牌集中度明显提升。其中,空调国产品牌销售占比达94%,冰箱和平板电视国产品牌也都占据70%以上份额,洗衣机国产品牌占有率超过60%。

消费者更青睐品质好、颜值高的中高端家电,比如曲面电视、艺术柜机、侧吸式油烟机等。在家电TOP5的品牌中,80、90后用户占比达61%,80后对家电商品评价“好看”比例明显高于家电用户9%的整体水平。

不少消费者相信“越贵越好”。在空调品类中,3000元以上的中高端产品零售市场份额已接近39%,销售增速超过3000元以下低端产品。购买3000元以上产品的用户好评率也比后者高出22%。(记者 刘映花)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号