内部邮件加入收藏设为首页

商超 >正文

中国电商交易去年超20万亿元

2017-05-02 10:25:36进入论坛来源:北京日报

艾瑞咨询最新数据显示,2016年中国电子商务市场交易规模20.2万亿元,同比增长23.6%。其中,B2B电子商务占比最高,其次是网络购物、在线旅游和本地生活服务O2O。

2016年,中国网络购物市场交易规模为4.7万亿元,在整个电子商务交易市场中占比为23.3%,相比2015年占比升高。艾瑞分析表示,国内网购市场已经进入移动消费时代。去年中国移动网购在整体网络购物交易规模中占比达到68.2%,比上一年增长22.8%,移动端已超过PC端成为网购市场更主要的消费场景。

与此同时,2016年,中国网络购物市场前十名企业的移动端用户增速远超PC端,APP端用户增速达27.1%,PC端仅增长9.6%。不过,随着互联网的发展和智能手机普及率的提高,网民规模和移动端网民规模增速均放缓,移动端的流量红利正在消失,移动电商进入了下半场角逐,流量、速度的比拼转为用户精细化运作。

在移动设备覆盖数方面,统计显示,手机淘宝遥遥领先,其次是京东和唯品会,传统电商巨头优势依旧。此外,新兴平台也发展迅速,如闲鱼、贝贝网的月度独立移动设备覆盖数均保持比较强劲的增势。记者 马婧

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号