内部邮件加入收藏设为首页

旅游 >正文

五一小长假开启旅游“旺季模式”

2017-05-02 10:52:47进入论坛来源:四川日报

“五一”小长假,全省假日旅游市场呈现繁荣有序的良好态势,正式进入“旺季模式”。

“五一”小长假期间,我省五大经济区旅游消费市场持续增长。从游客出游方式上看,自驾自助游仍占主导地位。从游客出游周期看,以短途及周边游为主。5A级景区人气旺,例如,3天假期里剑门关接待游客14.53万人次,邓小平故里接待游客10.05万人次。主题类景区表现不俗,大熊猫吸引9.37万人次前往成都大熊猫繁育研究基地、2.63万人次前往碧峰峡;主打苗家风情和石林美景的兴文石海接待游客5.05万人次;古镇游和周边游人气旺,黄龙溪接待游客25.6万人次,平乐古镇接待游客35.2万人次。

各地组织的以生态、文化为主题的旅游节庆活动吸引众多游客。峨眉山举行的2017四川省春季音乐季暨第二届乐山·峨眉山佛光花海音乐节,眉山市举行的首届凤鸣花谷文化音乐节暨扶郎花采摘节等,吸引大量游客参与体验。

假日期间,各市(州)重点抓好景区秩序管理,规范旅游市场运营。(记者 刘星)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号