内部邮件加入收藏设为首页

商超 >正文

中粮我买网被曝打折抬高零售价

2017-05-02 15:10:42进入论坛来源:新京报

打折抬高零售价 中粮我买网被罚5万元

由中粮海优(北京)有限公司经营,北京市发改委认定价格促销时违法,对其进行警告和罚款

4月21日,北京市发改委在官网上挂出行政处罚决定书,中粮海优(北京)有限公司在其经营的“我买网”销售商品时,存在“利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易”的价格违法行为,被罚5万元。

据了解,根据群众举报提供线索,北京市发改委对中粮海优价格行为进行检查。经查实,该单位在销售商品时存在虚标价格的违法行为。

新京报记者从处罚决定书看到,此次中粮海优有两项违法行为,均为经营的“我买网”使用折扣券开展价格促销时,提高了商品零售价。比如初萃杂粮礼盒 3200g(8袋装)含28元折扣券,有效期为2016年8月9日至2016年9月15日,共计38天,网站标明卡券专享零售价110元。但经查,该商品 此次促销活动的原价是88元,同期该商品正常售价为90元,VIP会员价88元。而另外一款产品为“中粮初萃压榨5L浓香花生油”内含30元折扣券,网站 标明卡券专享零售价120元,但该商品此次促销活动的原价是99.9元,同期该商品正常销售价格为99.9元,VIP会员价99元。

北京市发改委认为,“我买网”的行为违反了《价格法》规定,构成“利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易”的价格违法行为。

北京市发改委因此责令中粮海优改正“利用虚假的或者使人误解的价格手段”价格违法行为,并对其作出警告和罚款5万元的行政处罚。

目前中粮海优已整改。4月28日,新京报记者在我买网查询上述商品,初萃杂粮礼盒3200g(8袋装)的价格已改为96元,中粮初萃压榨5L浓香花生油的价格调整为99.9元。

新京报记者 李栋 实习记者 夏丹

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号