内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

河南省高招政策有变化

2017-05-04 09:23:28进入论坛来源:平顶山新闻网—平顶山晚报

□记者 傅纪元

平顶山新闻网讯 市招办昨天发布消息,根据省教育厅发布的《关于做好2017年普通高等学校招生工作的通知》,与去年相比,今年我省普通高招政策在录取批次、志愿填报时间安排、全科教师招生等方面均有明确要求。

据了解,今年我省高招政策的变化主要体现在以下几个方面:

本科三批和二批合并

从2017年起,我省高招本科三批与本科二批合并,合并后新的本科二批执行一个分数线,可填报1个至9个高校志愿,每个学校志愿可填1个至5个专业和是否同意调剂专业,按平行志愿模式投档录取。

志愿填报时间有所调整

考生志愿分为提前批、国家专项计划本科批、本科一批(含自主招生等特殊类型招生)、地方专项计划本科批、本科二批、专科提前批(直招士官、航海等有特殊要求的专科)和高职高专批等批次。

考生志愿在网上填报,分三次进行:第一次在6月25日至28日,填报提前批(含艺术、体育类专科)、国家专项计划本科批、专升本志愿和对口招生志愿;第二次在7月2日至7日,填报本科一批、地方专项计划本科批、本科二批;第三次在7月9日至13日,填报专科提前批和高职高专批志愿。考生必须在规定时间段内完成志愿填报并保存,填报时间截止后将无法更改。

各县(市)定向招收

小学全科教师

改革小学教育(全科教师)专业招生实施办法,具有设岗县(市)户籍的应、往届普通高中毕业生(不含同等学力)随全省普通高考报名;报考小学教育(全科教师)本科层次专业的考生随全省普通高考考试;根据各设岗县(市)培养计划,具有设岗县(市)户籍的普通高中毕业生方可报考本县(市)的小学教育(全科教师)专业,随本科二批填报平行志愿,依据设岗县(市)培养计划从高分到低分依次进行录取,直至完成设岗县(市)培养计划,并由录取院校将录取结果通报录取考生所在县(市)的教育行政主管部门。专科层次专业随全省高职单独考试招生一并进行。

专设招飞志愿

5A级青年志愿者录取优先

专设军队招收飞行学员(简称招飞)志愿,海军、空军招飞全面检测合格的考生方可填报该志愿,在提前录取批次之前录取。如果招飞未被录取,考生仍可参加提前录取批次的军队、公安、司法、民航及其他院校的录取。考生选报海军、空军招飞志愿应与省招办明确的海军、空军招飞招生区域相符。

另外,我省2017年普通高等学校招生工作规定新增“经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定,获得5A级青年志愿者的”在与其他考生同等条件下由高校优先录取。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1、平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得平顶山新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号